O que é Maltodextrina

Maltodextrina causa efeitos colaterais

A maltodextrina é um hidrato de carbono produzido por decomposição de amidos encontrados naturalmente no milho, trigo, arroz, ou em amido vegetais (como batatas). Quando estes alimentos são cozidos, o amido se quebra, auxiliado pela libertação de ácidos e enzimas naturais, num processo denominado de hidrólise. A Maltodextrina é então isolada em sua forma mais pura, que se parece com um pó branco simples.

A maltodextrina é adicionada a uma grande variedade de alimentos, de conservas de frutas a salgadinhos, e é usado também em adoçantes artificiais. Ela é conhecida por melhorar o sabor de certos alimentos. A maltodextrina é segura para diabéticos e contém muito poucas calorias. Além disso, é livre de glúten e facilmente digerido no sistema digestivo.

Embora nenhuma prova científica tenha sido encontrada, pequisas mostram que o consumo excessivo de produtos alimentares que contêm maltodextrina pode produzir efeitos colaterais como: inchaço abdominal e flatulência; problemas relacionados com a digestão, constipação e diarréia Qualquer um que sofre de uma intolerância a amido pode experimentar chiado, coceira erupções cutâneas ou asma.





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