Dicas de Alimentos sem Glúten

Variedade de Alimentos sem Glúten

Se você tem a doença celíaca, é preciso manter uma dieta de alimentos sem glúten para se manter saudável, mas comprar alimentos sem glúten pode ser um desafio. Aqui estão algumas dicas para ajudar você a evitar alimentos que contenham glúten e encontrar alimentos sem glúten em sua mercearia:

– Torne-se um leitor de rótulos. No Brasil, é lei que os alimentos que contém glúten, tenham a informação no rotulo.

– Escolha alimentos naturalmente sem glúten. Estes incluem frutas, verduras, legumes, nozes, carnes, aves, peixes, frutos do mar, laticínios e certos grãos, como arroz e aveia pura.

– Procure por grãos que sejam livre de gluten como: milho, soja, sorgo, trigo sarraceno, quinoa que é rica em aminoácidos, fibras, vitaminas. Outra é o amaranto, um grão nutricionalmente poderoso e que também não contém glúten

– Tenha cuidado ao comprar alimentos preparados, como aqueles que vêm em latas, caixas, e outros pacotes.

– Evite os seguintes produtos porque contê gluten: malte de cevada, extrato de malte, xarope de malte e vinagre de malte; molho de soja (se não for feito a partir de fontes não-alimentícios que contenham glúten), amido alimenta modificado se for derivado de trigo; levedura de cerveja; produtos que não especificam seu conteúdo.

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